Поезд тронется от серого перрона...

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
***
Поезд тронется от серого перрона.
Поплывут лесов нестройные ряды.
Пять часов от первоцвета до пиона.
Пять минут от воскресенья до среды.
Выйти б в поле и кричать. Кричать надрывно.
Что-то было зря. А что-то и не зря.
Пять часов от перемен до перерывов.
Пять минут от января до декабря.
Нити будущего вьются перед нами.
Нити прошлого теряются в хвосте.
Пять часов - и только тень воспоминаний.
Пять минут - и только даты на кресте.