Радуга

Людмила Зайко
Заметались снова мысли,
Всполошились в сонных чувствах -
В небе ярким коромыслом
Радуга висит искусно.

В пустоте, на чёрном фоне,
Радости цветной явленье.
Мчит на зов земным поклоном
К ней душа с повиновеньем.

Чудо из дождя и солнца,
Волшебство из ниоткуда
В небе радугою вьётся,
Растворяется повсюду.

Волшебство не длится вечно,
Лишь на миг оно приходит,
Но уносит в миг беспечный
Души, что его находят.

Суета в спокойных мыслях,
И о сне забыли чувства.
Счастье льётся с коромысла,
Наполняя всё, где пусто.

16.11.2023г.