Сквозь звуки дождя...

Людмила Зайко
Сквозь звуки дождя
Пробивается чей-то голос.
Сквозь струи дождя
Силуэты мелькают вдали.
То уставшие души
Под звуки дождя, успокоясь,
Уходят куда-то с Земли.
Им так долго пришлось
Здесь страдать и бороться.
Столько боли скопилось,
Что трудно понять
Для чего в этот мир
Ослепительно яркого солнца
Кто-то их возвращает
Опять и опять.
Кто-то их проверяет
На верность и прочность,
На уменье беречь
Жизнь на грешной земле.
Кто и зачем душ людских
Непорочность
Проходить круги  ада
Заставляет в огне.
Голоса их стихают,
Размывает дождём силуэты,
Бормотаньем становится
Шум дождя.
Он бормочет им вслед,
Что на всё существуют ответы,
Но они их узнают, только уйдя.

16.11.2023г.