Пусть не будет войны

Евгений Тавер
сайт автора: www.GeneTaver.com
слова/музыка: Евгений Тавер

Послушать песню можно здесь:
www.genetaver.com/song.php?pg=so&file=letitbenowar

Посмотреть видеоклип можно здесь:
www.genetaver.com/video.php?pg=vi&vid=XUaS8tC3ho0


***


Пусть не будет войны никогда, никогда,
Пусть спокойно спят люди и города.
Пусть тревоги отступят, пройдут холода,
И сирены уснут навсегда, навсегда.

Время шрамы затянет и боль усмирит,
Только меньше не станет ни слез ни обид.
Эту страшную память тяжелый гранит,
Чтоб потом не соврали, сейчас сохранит.

ПРИПЕВ:
А пока, закрывая глаза вижу свет.
Вой сирены и вспышки ракет.
И горят города.
И опять, беспокоят тревожные сны,
Эту горькую правду войны.
Не забыть, не простить никогда.

Пусть вместо орудий оркестры гремят.
Пусть в небе не дроны, а птицы парят.
Пусть мир и уют в каждом доме царят,
И парады заменят на бал-маскарад.

Пусть дети смеются и песни поют,
О подвигах только из книг узнают.
Пусть сроду не знают ни войн, ни смут.
И долгую, светлую жизнь проживут.

ПРИПЕВ:
А пока, закрывая глаза вижу свет.
Вой сирены и вспышки ракет.
И горят города.
И опять, беспокоят тревожные сны,
Эту горькую правду войны.
Не забыть, не простить никогда.

МОСТ:
Не тяни,
Руку помощи ты протяни,
Не молчи и не прячься в тени,
Тень уйдёт, но останется след.
Не грусти,
Этот мир ещё можно спасти,
Только шанс этот не упусти,
И твой голос услышит весь свет.

ПРИПЕВ:
А пока, закрывая глаза вижу свет.
Вой сирены и вспышки ракет.
И горят города.
И опять, беспокоят тревожные сны,
Эту горькую правду войны.
Не забыть, не простить никогда.

Philadelphia PA, USA
Май 18, 2023