Лес

Ксения Зарщикова
Лес окутан листопадом.
Птицы песен не поют.
Уступая снегопадам,
Свой налаженный уют.

Лес грустит. Темно и сыро.
Кроны елей в небеса.
Звери спрятались в "квартиры".
Спит лесная полоса.

Лес задумчиво вздыхает.
Он прекрасен. Он живой.
До весны он засыпает,
В сон уходит затяжной.