Карась

Юрий Викторов
(Навеянный "Сурком" Бетховена)

Купил себе я карася,
Чтоб жил карась со мною,
Чтоб мы с ним были как друзья
И летом, и зимою.

Неделю в ванне жил карась
С блестящей чешуёю,
Мы были с карасём «вась-вась»,
Был мой карась со мною.

Но вдруг поблекла чешуя,
Глаз белого стал цвета…
Вот так не стало карася,
И эта песня спета.
У карася жизнь коротка
И, пусть он не виновен,
Но лучше взять в друзья сурка,
Как нам сказал Бетховен!

Вот вроде песенка и вся,
И мой сурок со мною…
Но всё же жалко карася
С блестящей чешуёю…