Они молчали

Галина Пилипенко
Они молчали, потому что
Войны хотели.
Благополучие и мир им чужды
На самом деле.
Им руку чести предлагали, -
Они кривились.
Теперь в огромном белом зале
Вдруг застыдились.
А нам их стыд и попятная
Не нужно больше.
Теперь от края и до края
Мы бьем в ладоши
И знаем, что по сути правы
И совесть с нами.
Они сгубили честь и славу
Своими же руками.