***

Олег Снов
Стая рыжих  собак
Лижут руки шамана
Кости  рун  о судьбе в полутьме говорят:
Помни,
Древние духи не терпят обмана,
Вечным пламенем души великих горят.

Вечно голодные  - псы,
Вечно холодные - сны...

Ночь спустилась в огонь,
Заструилась по углям.
Гибкой змейкой на бубне
Вздувшихся вен.
Неуютно знобит,
Мысли тоже продрогли,
Окружила Тайга в своём
В доме без стен.

Вечно голодные  - псы,
Вечно холодные - сны...

Они срам не имут, 
И Хула к ним не липнет..
Исказили морщины  измученный лик.
Храм похожий на Мир
Ветер капище лижет
И звучит в вышине чей-то сдавленный крик.

Вечно голодные  - псы,
Вечно холодные - сны...

Посох лёг как влитой,
Видно руки шамана
Протянулись пронзая заоблачный свод .
Бьёт родник ледяной
Он исток древней силы
Возвращая детей на родимый порог.

Вечно голодные  - псы,
Вечно холодные - сны...
07112023