Гагра

Елена Любимова-Семерджиди
Он потерян - мой город из детства,
Нет друзей, только старенький дом
И подруга моя с малолетства
Где-то в городе, только в другом…

Разбросала жизнь в разные страны,
Москва, Киев - столицы держав…
Сердце плачет и ноет от раны,
Не вернуться нам больше назад…
 
В этом городе южном, чудесном
Мы подснежники рвали в горах…
Жили просто, легко и беспечно,
Солнце грело, купало в лучах…

Море ласково с нами шепталось,
Мы ему доверяли вполне,
Нам при шторме о чём-то мечталось,
Говорили мы с ним при Луне…

В парке финики с пальмы срывали,
Шли гулять на причал и в кино,
Тайны девичьи морю кричали,
Как же всё это было давно…

В вечной дружбе мы клятву давали,
Планы строили так далеко,
Цели ставили и достигали,
Жить мечтали счастливо, легко…
 
В девяностых страна развалилась,
Постучалась война в каждый дом,
Мы уехали… Всё изменилось…
Нет нас прежних… И в горле лишь ком…

Разбросало нас в разные страны,
А война ходит вновь по пятам,
Я в Москве, душу новости ранят…
Ты уедешь к чужим берегам…

Город млечный - где море и горы,
Нам туда не попасть никогда…
Жизнь наставила рвы и заборы…
Город детства ушёл навсегда…