Я выхожу на Павелецкой

Инна Шаломович
- Я выхожу на Павелецкой!
А он: "Ведёшь себя по-детски:
Опять сбегаешь от меня!"

Но, нет!.. Стою, как ученица,
"А, может, это только снится?" -
Пытаюсь всё-таки понять.

Его глаза, его насмешка,
А мне бы лучше и не мешкать -
Душа ещё в плену на треть.

Да, мы - не аист с аистихой,
Гнездо не свили - просто тихо
Расстались. Стоит ли жалеть?

Боль вытекала тёмно-алым,
Когда полгода умирала,
Но и у боли есть предел.

За все былые некасанья
Свобода стала наказаньем,
- Ты что-то мне сказать хотел?

Теряет силу странно голос,
Бежать! Пока не напоролась
На те же грабли в сотый раз.

- Я выхожу на Павелецкой!
ВДНХ, Новокузнецкой -
Там, где не будет больше нас...