В окопах атеистов нет

Маргарита Амур
В окопах атеистов нет,
Гремит над нами канонада,
Невольно веришь  в рай и свет,
И в Бога, что с тобою рядом.

На фронте вера - точно щит,
И наряду с броней и стягом,
Она костром в душе трещит,
Согрев теплом своим солдата.

В окопах нет пустых надежд,
За каждым шагом смерть слепая.
И вера, точно яркий свет,
Что пролился с преддверья рая.