Опирался на город задумчивый вечер

Александр Баканов
Опирался на город задумчивый вечер,
Словно думал о чём-нибудь вечном,
Начиная немножечко хмуриться.
Притворились морщинками улицы
На усталом лице Краснодара.
Вздохи ветра, как всхлипы гитары
Или жалобный свист проводов.
На газонах остатки цветов,
Вспоминающих знойное лето.
Как рисунки из тени и света
Вечер краски сгущает и комкает,
Как воришка орудует фОмкою,
Открывая для ночи все двери.
День прошёл, только вечер не верит,
Что и он растворится в ночИ.
И поэтому тихо ворчит
Из моторов машин настороженно.
Вечер тает, как летом мороженное
И стекает за краешек неба.
Как подсохшие крошечки хлеба
Облака прячут звёзды под брюшком.
Но им спорить о чём-то не нужно,
Просто, звёзды, как малые дети,
Улыбаются с неба и светят
Облакам и случайным прохожим,
И тебе улыбаются тоже.
Ночь накрыла плащом мир усталый,
Россыпь звёзд из кармашка достала,
Разбросала над миром легко и небрежно,
Обнимая нас всех до рассвета неспешно.

12 октября 2023 года

Фотография VKпресс