Всё нравится

Василий Толстоус
ВСЁ НРАВИТСЯ

Достают вот: «А в жизни всё нравится?
Цель поблёкла, одни миражи».
Отвечаю: «Наверно, вы правы все,
но мне дьявольски нравится жить.
А особенно хочется в детство мне –
там свобода и длинные дни.
Ничего там не знали о Ельцине
и «макдональдс» ещё не возник.
Там сосед, чуть нетрезвый, по пятницам
с папой спорит о том, кто нужней:
тот, кто зря в телевизор не пялится
и растит на продажу свиней,
или тот, кто оканчивал техникум,
или, Боже спаси, институт.
Тут и мама с макитрой вареников,
скажет спорщикам: «Трёпу капут!»
О фонарь бьются белые бабочки,
в доме около плачет баян.
Детский смех за забором, на лавочке,
и сосед улыбается, пьян.
Скажет: я на войне шоферюгой был.
Папа охнет: немецкий фугас.
Фото их с боевыми подругами
мама спрятала, плача, от нас.