Потерям счёту нет...

Вероника Сенькина
Потерям счёту нет, и нет числа
развенчанным носителям корон.
Я, в общем, ничего не нажила:
ни серебра, ни злата, ни хором.

Я, в общем, не успела ни – куда
сама стремилась, ни куда влекло.
Вода, кругом замерзшая вода,
стекло, кругом разбитое стекло.

Рукой – что до осколка, что до льда
дотронуться, обжечься пустотой.
Я, в общем-то, всегда была не та,
хотя хотела бы казаться той.

Ты был мне всех дороже до поры,
пока казался тем, кем быть не мог.
Конечно, ты придёшь, как говорил,
но я встречать не выйду
на порог.