Сахарный тростник

Олег Маткофф
Часы, словно метроном,
Тикают-такают мерно,
Ты прорастешь тростником,
В теле моём, наверное,

Ночь, как чёрный гудрон,
Упала стеной за окнами,
И ветер завыл свой шансон,
Не попадая в ноты,

Узкая юбочка красная,
С бёдер слетела вниз…
Ты – пошлая и опасная,
Но только не торопись!

Пью, как коньяк, тебя,
Смакую, как сигарету,
Ты, всё, теперь, для меня,
На этом безбожном свете!

А по карнизам с улицы,
Дождь застучал синкопами,
Тени по стенам сутулятся,
Спрутами-осьминогами…
 
16 ноября 2023