Поиграй со мной в любовь

Дина Сабынина
Я на кон своё спокойствие брошу.
Поиграй со мной в любовь, мой хороший!
Я не шулер, и в игре нет подвоха.
И тебе ведь без любви тоже плохо…
Осень холодом вползла в наши души.
Тех, кто глупости твердит, ты не слушай, –
Что не первый ты игрок и не пятый.
И кликуши злые сами не святы...
В октябре ведь всем тепла не хватает.
Оттого и батареи включают,
Пьют спиртное, ноги кутают в пледик.
Отчего ты так испуган и бледен?
Знаешь, правила игры не мудрены.
Брось к ногам моим покорно знамена.
Взявшись за руки шагнём в эту осень.
Пусть сомнений листья ветер уносит.