Ветер щёки надул, дышит часто и нервно

Александр Баканов
Ветер щёки надул, дышит часто и нервно,
Что-то сделать бродяга задумал, наверно!
Облака, как овец  собирает в отары
Этот дерзкий беглец. А приёмчик-то старый!
Облака соберёт, превращая их в тучи,
Закружит в небесах и немножко помучит,
А они от испуга заплачут, как дети.
Всё продумал бессовестный ветер.
Только он позабыл про листву на деревьях,
А она опадёт и намокнет, как перья
Так, что не полетит, упадёт на газоны.
Просто, ветер решил, что наряд по сезону
Всем деревьям пора примерять обнажаясь
И листва подчинится с октябрём не сражаясь.
Ветер щёки надул и простужено дышит,
Зацепившись крылом за деревья и крыши.

09 октября 2023 года
Фотография из ИНТЕРНЕТа