Тёмный ноябрь

Наталья Страхова -Хлудок
Ночью из леса ползут туманы.
Время настало нечистых сил.
Тёмный ноябрь. И ветер пьяный
Нынче на кладбище голосил.

Светит фонарь над замшелой крышей,
Тускло, как будто он весь в дыму.
Глухо в деревне, никто не слышит,
Смерть тихо кружит, сгущая тьму.

Чья там душа на непрочной нитке?
Тени... Фонарь осветил глаза...
Волки в деревне. У тётки Нинки
Ночью с цепи утащили пса.