Надо. лампочку менять

Александр Баканов
Жил да был один фонарик.
Он похож на детский шарик,
Но фонарик не сдувался
Круглым толстым оставался.
И зимой, и жарким летом
Он светился ярким светом.
Мухи, мотыльки и мошки
Грели крылышки и ножки,
Не боялись брюшки греть.
А фонарь и рад гореть,
Освещая всё вокруг.
Но погас фонарик вдруг
И холодной ночью тёмной
Своим светом не наполнил
Всю тенистую аллею.
Мошки, мухи заболели
И летать совсем не могут.
Кто-то отморозил ногу,
Кто-то спинку, кто-то брюшко.
Им согреться срочно нужно.
А фонарик их не греет,
Он светиться не умеет,
Если лампочка сгорела.
И стоит фонарь без дела
С вечера и до рассвета.
Ночью нет тепла и света,
Мёрзнут мотыльки и мошки.
Люди ходят по дорожке,
Спотыкаются как дети,
Ведь, фонарь теперь не светит.
Негде людям погулять -
Надо… лампочку менять!

08 октября 2923 года