Ответа жду

Максим Токарев
ОТВЕТА ЖДУ (музыка и слова Максима Токарева)

Я решенья принимаю:
Уходить или встречаться.
Небо я не укоряю,
Что не зажгло звёзды счастья.

Светятся окна,
Вывески светят.
В искрах неона
Мечется ветер.
Светом своим ли
Ярко ответишь
Ты?..

Ответа жду, ответа жду:
С чем я познакомлюсь,
Тишину ли, голос
Дашь мне как с высот звезду?..

Ответа жду, ответа жду:
Сердце жадно ищет,
Чем живёшь и дышишь,--
Видит лишь тебя одну?..

Ты дневное наважденье --
Вечер близкий, сумрак ранний.
Ты ночное озаренье --
Кажешься звёздным сияньем.

Ярче любого
Электросвета,
Может, готовишь
Пламя ответа?
Может, не скроешь
Мыслей секретных
Ты?..

Ответа жду, ответа жду:
С чем я познакомлюсь,
Тишину ли, голос
Дашь мне как с высот звезду?..

Ответа жду, ответа жду:
Сердце жадно ищет,
Чем живёшь и дышишь,--
Видит лишь тебя одну?..