Любовь обманчивая дама

Аркадий Персов
Любовь обманчивая дама,
Меняет быстро настроение:
То взглянет ласковою мамой,
То резко поменяет точку зрения!
А то закружит словно в быстром танце,
Сведёт с ума легко и просто,
Красоткой вдруг мелькнёт на ранце,
Влюблённого в фотомодель подростка!
Порой появится в рекламе
Неинтересной, но не грубой,
Как хочется красивой даме
Влюбить улыбкой белозубой!
Порой в журнале на странице
Пред нами в образе царицы,
Не говорим здесь про кино,
С ума нас сводит там давно!
Нарушит здесь мир семьянина
И яд подсыпит в стакан друга,
Посорит подло там отца и сына,
Заставит ревновать супруга.
Затронет музыканта и поэта,
Доцента, генерала и чинушу,
Возможно и споткнётся где-то,
Но где-то крепко влезет в душу!
Но где-то будет без обмана,
Без драм, рыданий и дурмана,
Где всё серьёзно и надолго,
Где жизнь с любви начнётся только!