Я возьму своё от жизни

Артём Палкин
Я возьму своё от жизни,
То, что мне принадлежит…
Буйный, знойный и капризный
За своим в пургу бежит!

Я лезгинкой по канавам,
Через лес да за узды…
Ждет удачи переправа,
Счастья ждут меня мосты!

На пути на млечном бабы,
Красотой своей маня…
Заласкайте же, купавы,
Ненасытного меня!

Искупайте в нежном блеске
Ваших каверзных речей,
Разбросайте на повесе
Памятки былых страстей!

Зацелуйте балагура,
Верность милому храня…
Дабы грусть-тоска понуро
Отступили от меня.

Дабы демоны шальные,
В лицах злых завистников,
Хулигана не томили,
Скинув с рук бремя оков…

И понятливо взирая
На довольное лицо,
Покорено расступаясь,
Лили дань пред подлецом…

Ибо он хлебнул забвенья
Да любви отведал пуд…
Ибо чуждо мне презренье,
Зато близок хмель и блуд!

Не пример для подражанья
Ваш покорный сукин сын…
Но не жажду я признанья -
Дайте мне вина кувшин!

3 ноября 2005