Не обжигают горшки боги...

Олег Поляков 3
Не обжигают горшки боги,
Им ведомо, одним лишь им,
Куда ведут пути-дороги,
В чередованьи лет и зим.

И в вероятностях момента,
В сомненьях долгих вечеров,
Мелькает разным цветом лента
Искрой негаснущих костров.

Соединить соединимо,
Наполнить мыслями сосуд,
Направить стрелы, чтоб не мимо,
Чтобы алмазом стал корунд.

Светла душа идя стезёю,
Добра, надежды и любви.
Не надо жизнь менять игрою,
Огонь душевный сохрани.

И если даже станет трудно,
И если смрад застит глаза,
Храни тепло души подспудно,
Однажды кончится гроза.

Уйдут куда-то злые тучи,
Зефир окутает теплом,
И выйдет Солнце, станет лучше,
И веселее жизнь потом.

16.11.23