встань вверх ногами

Кузя Пилюлькин
Что б жизнь не сотворила с нами,
Есть выход - встать кверху ногами!
И постоять так с полчаса
Пусть ропщут близких голоса

Со всех сторон их ропот слышен:
У папы съехала, мол, крыша!
Ан нет! тут все довольно просто
Я приобрел свой личный остров

Где, словно город на рассвете,
Ты видишь в розовом все цвете
Где, невзирая на морозы
Очки помогут цвета розы

Где напрочь сбита вся настройка
Где светит розовым помойка
Где спелым, сочным абрикосом
Глаза порадуют отбросы

Где нету темных, грязных улиц
Где нету ни свиней, ни куриц
Где рдеют розовым витрины,
Где все доступно в магазинах

И где на все хватает денег...
Ты говоришь - я шизофреник???
Да нет же... Я вполне нормальный
И мир придуманный - реальный!

Прости... Реальностью измучен...
Но выход найден! найден ключик!
Ты на реальность не ропщи!
В плохом - ХОРОШЕЕ ищи!

Не хватит денег на зефир?
Фигня! Хватает на кефир!
И пусть хватает лишь ПОКА...
Но мы же здесь не на века!

Не хватит? Что же, будем рьяно
Лакать водичку из-под крана/
Ее оформив в виде чая...
Что рожу морщишь? Отвечаю!

Судьбы зигзаги прихотливы...
И что с того? Мы все же - ЖИВЫ!!!