Зима. Алтай

Сергей Васильевич Зубарев
Моя печальная Россия
В прозрачном стынет хрустале.
Спят подо льдом Катунь и Бия
Под вздохи сосен на скале.

А снега светло - синий бархат,
Как покрывало на ветвях,
И словно свечи в канделябрах,
Стоят берёзы на камнях.

Петляет серая дорога,
Сжимая рёбра у реки,
А месяц звёздочки из рога
Просыпал елям на платки.
  Сергей Зубарев.