В ранимости души моей виновны... О стихах

Наталия Филатова-Крапивина
Приняв, не сожалею и храню.
Теряя, обретаю  будто снова.
Одетые в сомненья, не в броню,
В ранимости души моей виновны…
***
Пишу давно в закрытый дум архив,
Не ущемляя прав и интересов
Подавленных под прессами прогресса -
Пишу некомпетентные стихи.

Спрошу, пришли откуда, почему,
Устав повиноваться их капризам,
И появленье сбоку, сверху, снизу
Порой не постижимо и уму.

Охотятся за мыслью, ловят сны,
С бессонницей вступают ночью в сделку,
То мотыльков витают стайкой мелкой,
Дурманят в стужу запахом весны.

Увольте, образумьтесь! Я сдаюсь
На волю победителей настырных…
Из нитей, звуков сотканы эфирных,
Блаженные, я вас терять боюсь.

Удачны, бестолковы иль плох’и,
В архиве прибавляются стихи…