Прозрение

Юрий Грум-Гржимайло
       Офтальмохирургу Е.Н.Пантелееву

   
Господи, так хочется прозреть
Огонек, светящийся над глазом,
На который пристально смотреть
Призывает голос где-то рядом.

Расплывутся зримые черты,
Только память света станет мучить,
Рисовать, как так же с высоты
На сетчатку попадает лучик.

Память света - первозданный миг
Замысла "Да будет Свет" над Тьмою,
Память света - это целый мир
У хирурга нынче под рукою.

Господи, врачам даруешь сам
Говорить: "Болезные, прозрите!",
Только в огонек, как в Небеса,
Всею волей пристально смотрите...

16.11.2023