Играет Жизнь

Антонина Ан Югатова
Играет Жизнь на стареньком рояле,
По клавишам порхают руки словно мотыльки,
Мелодия звучит, не на секунду не смолкая,
И сердце наше в такт мелодии стучит.

Играет Жизнь, касаясь белых клавиш,
И крылья вырастают за спиной,
И то что сложным нам на первый взгляд казалось,
Решается так просто и легко.

А если же согласно новым нотам
По черным клавишам ударит Жизнь рукой,
То в судьбах наших там, за поворотом,
Вдруг что-то очень важное произойдет.

Играет Жизнь и трепетно и страстно,
И старенький рояль хрустально так звенит,
Что наша жизнь - чередованье черно-белых клавиш,
И живы мы пока в нас музыка звучит.