Свечки и ёжики

Александр Баканов
За окном вновь весна на каштанах гнездится,
Среди ёжиков грустных свечки - белые птицы.
Что-то знает каштан и чего-то боится
Или, просто, уснул и весна ему снится.
Изумрудное платье чуть волнуется ветром
И красивая шляпка из зелёного фетра
В нежных лучиках солнца, как иголочки острых.
Он большой фантазёр и сошёл с ума просто.
Как ребёнок уснул, спит и счастлив во сне,
Весь в мечтах об ушедшей безвозвратно весне.

11 сентября 2023 года