О потерянном Риме

Артём Палкин
Я прошу простить меня, Господи,
За все то, что не смог я свершить…
За дыхание пагубной похоти,
Что питала младецкую прыть.

Сквернословье прости и все колкости, -
Я не смел, я не думал о том,
Что минует меня моя молодость,
Отхлебнув от судьбы пухлым ртом.

Я мечтал совершить дел немерено,
На печали воздвигнуть свои Рим,
Я не знал, что тобою не велено,
Богом быть, коли я христианин.

Все заветы твои я превратно
Понимал и не думал в года…
Распластавшись по жизни развратно,
Я гнилые сажал семена.

Я криклив был не в меру и дерзок,
Мыслил будто душою живу…
Я себя, как псалмы сердцем резал
На гитарную тетиву!

Оглядясь на пустыню дремучую,
Раскричусь да расплачусь навзрыд…
На меня напустили падучую,
Оторвав от любимых ланит…

Вы услышьте меня поднебесные,
Да раздайтесь огнем грозовым!…
Я хотел жизнь прожить свою честно,
Я всего лишь хотел видеть «Рим»!

Пусть весь путь мой ошибка досадная,
Пусть не смог я родить из души…
Только ты, моя родина славная,
Распрямляйся, борись и дыши!!!