Падает желтый лист...

Надежда Толок
Падает желтый лист,
Капает дождь, моросит,
Лаковым глянцем покрыт,
Лист на ветру дрожит.
Как беззащитен он,
Время не пощадит,
Осень не сможет помочь,
Вынесен ей вердикт…
Еще так красива она,
Вся в золотистой парче,
Величава, собою горда,
Как же ей все по душе…
В небольших островках воды,
Отраженье свое нашла,
Дождик старался, как мог,
Подчеркнуть как она хороша.
В солнечный, ясный денек,
После обильных дождей,
Легкий несет ветерок
Аромат теплых дней.
Конец октября подарил
Калейдоскоп дивных дней –
Дымкой туманной чудил,
То солнца лучами блестел…
Но недолго идиллии быть,
Как все изменилось вокруг –
Дождь и ветер штормит,
Стихии желанный друг.
Ветер бушует кругом,
Не на шутку разгневал кто?
Не неси же бед, усмири
Безудержный нрав ветров.
Осень, ты можешь все –
Вдохновить и навеять печаль,
Переменчивость, это твое –
Вскружить  и умчаться вдаль…

Падает наземь лист,
Будоражит, что душу мою? –
Думы тяжкие отпустить,
Но реальность, она наяву…