Встречи нашей не было напрасней

Попов Евгений Анатольевич
Встречи нашей не было напрасней,
Обошёл бы дальней стороной,
Только не нашёл тебя прекрасней,
И с тех пор - как будто пленник твой

И проходят годы в заточенье,
И хочу так убежать я прочь,
Выслушав от всех нравоученье
И встречая лишь глухую ночь

От которой нет ни сна, ни веры
Даже вдохновенья – шерсти клок,
А печаль несёт без всякой меры
И звоночек смерти бьёт в висок

Убежать бы, но в какие дали?
Всюду ты, и голос твой везде
И всё небо серо от печали,
И кругами память на воде

И простым понятьем – безнадёга
Объяснимо всё на склоне лет,
Хоть душевно вопроси, хоть строго,
Есть вопросы, а ответов нет

Встречи нашей не было опасней,
Ну, а что ещё там, впереди?
Тебя помнить – нет труда напрасней…
А забыть не разрешат дожди