Складываю жизнь из мелочей

Александр Чуносов
Складываю жизнь из мелочей,
По частицам строю, собираю,
Не спеша из серых кирпичей,
Что-то вновь и вновь приобретаю.

Лишь вчера увидел первый снег,
Сделал первый шаг, промолвил слово,
Начинал неторопливый век,
С малого до самого большого.

А сегодня в прошлое смотрю,
Сколько накопил за эти годы,
В мыслях всё опять переживу,
Вспомню все успехи и невзгоды.

Есть ещё вопросы впереди,
Буду дальше складывать частицы,
Хоть немало было позади,
Но в тетради есть ещё страницы.

Складываю жизнь из мелочей,
Годы мои мудростью нальются,
Мне не жаль потраченных ночей,
Жаль людей, которым не вернуться.

16.11.23