Я сегодня был на свадьбе!

Нина Немирова
Я сегодня был на свадьбе
своей собственной судьбы!
Судьба — в белом строгом платье,
чёрный шлейф, как у вдовы...
Я фаты такой не видел! —
Был венок из чёрных роз!
— Может, я кого обидел?! —
сам себе задал вопрос.
Чем пред Богом провинился?!
Почему такой наряд?!
Трижды я перекрестился!
И ещё на шаг назад!..

Издали
окинув  взглядом,
я представил наготу,
то, что скрыто под нарядом,
плавных линий красоту....
Так чего ж я испугался?!
Разодену как хочу!
И я в голос рассмеялся...
И задул свою свечу!
Знак дурной! И первым делом,
сам себе шепнул — «не дрейфь»!
Я цвет роз сменил на белый!
Отстегнул от платья шлейф...
И обняв судьбу за плечи,
ей шепнул:
—   Теперь моя...

В судьбоносный майский вечер
«второй раз родился» я!...

Сб. "У меня для счастья есть причина"