Плескались блики дивных снов...

Валерия Яремко 2
Плескались блики дивных снов
Скользили дымкою в тумане.
Дрожит в капелях дальний зов
В забытой ноте чудной фразой.

Осенней флейты тонкий звук
Сливался с радостью безбрежной.
В дождинках лёгких мой досуг
Разлился музыкой небесной.

Стекает в сумрак серебром
Печальный отсвет тополиный.
Мелькают тени за окном
За занавескою фатиной.

Кружится листик в вышине
Замерло время в стратосфере.
Деревья тянутся к луне
И кто-то бродит тихо в сквере.

В груди моей опять горит
Огонь святого вдохновенья.
Отраду в строчках находит,
Мое перо  дыша в мгновеньях.

Отразив дивный мир в строках,
Мое перо находит фразу.
Чудесных строчек вновь размах
В  своих стихах сотворю  сразу.

Гнездо из дум своих совью,
Рисуя святые облики.
И слухом тонким уловлю
Осенний всплеск звёздной сюиты.

16.11.2023г.