Смешные буквы

Артём Палкин
Смешные буквы. Как их не сложи -
Всё получается мученье...
Куда не кинь – вновь миражи,
Куда не ткни – одни сомненья...

Как рану мне растеребить,
Чтобы от туда, вместо муки,
Фонтаном заструилась прыть
Испепеляющей разлуки?!

Как мне её забыть? Простить?
Когда глаза кипят при встрече?
Когда желание парить
Всё ощутимее и крепче?!

Когда в груди лавиной страсть,
А поцелуй, как мирозданье...
И жаждется напиться всласть
Её отвагой и терзаньем!

И при обнять, и обогреть,
И растопить лёд обвинений...
И как суметь не умереть
В обилии стихотворений?

Каким порывом разрубить
Гордиев узел бесноватый:
То ль расхрабрившись полюбить,
То ли сплестись в клубок с утратой...

И мо;чи нет нести сей крест,
И бросить до безумья больно... 
Я покидаю храм небес,
Где рай лишь призрак своевольный... 
 
Я не желаю! Нет нужды...
И только взгляд вздымая к небу,
Спрошу: зачем же были вы?
Себе и мне калеча веру...

11 июня 2011 г.