Тотемное животное

Юлия Максименко 3
Ты меня пригласил в кабак -
Как коллектор настойчив был.
Ты вещал про любовь и брак,
Что тебя вдохновил мой пыл.

Я пришла. Что греха таить,
Мысли вгрызлись в мой череп: ОН!
Протянулась меж нами нить,
Заточил стрелу Купидон.

Обо всём говорили мы: 
Кто что любит, читает, пьёт,
Ты смотрел на мои холмы,
И как будто забыл про счёт.

О нетленности бытия,
О высоком из жизни муз
Ты вещал, пышный стейк жуя,
А потом заказал арбуз.

Говорил, что нашёл тотем,
Что познал назначенье, суть,
Два пельменя забрал: «Доем!»
Нагонял серьёзностью жуть.

Всё подряд, что нашлось в меню,
Съел легко, не икнув ни раз,
А потом, сказав: «Позвоню!»,
Скрылся вмиг с изумлённых глаз.

Хватит мне этих брачных игр!
Среди стада тотем-зверья
Я-то думала: будет тигр,
А по факту пришла свинья!