Бойтесь праздной кутерьмы

Артём Палкин
Бойтесь праздной кутерьмы –
Это призрачное счастье…
В этом пантеоне тьмы,
Только смрад, боль и ненастье…

Но коль суждено мне быть
Заточенным в мокрых стенах,
Я не стану слезы лить
О своих былых изменах…

Да, морали изменял,
В танце с похотью кружился,
Благочестье распинал
На кресте из чар мужицких.

Честность с правдой попирал
Я ногами не робея…
Рисовал судьбе оскал
Да на уваженье блеял!

По смиренью барабанил
Тяжестью своих стихов,
Поливал святое бранью,
Воспевал клеветников…

И тебе, моя родная,
Признаюсь, главу склоня:
Нет изменам моим края -
До девиц охотлив я.

Только мне жалеть о прошлом
И стенаться не с руки…
Кабы в людях слыл пригожим -
Сдох бы мигом от тоски!

3 октября 2005