Незаметная красота

Максим Астахов
1 куплет:
Тенью спрятанные места,
Где туманное Солнце всходит,
В бледной серости пресных дней,
Трудно ясные там найти,
Незаметная красота-
С нами рядышком скромно ходит,
И приходится тускло ей,
На заоблачном том пути!

Припев:
Красота далёкая, рассветная,
Через звёздный занавес- заметная,
А родная, верная и местная-
Меньше райской пристани известная.
Для кого попало- неприступная,
Избранному Господом- доступная,
Как Христово чудо-воскресение,
Кающихся грешников спасение!

2 куплет:
Лаской солнечной встречу Вас,
В дымке утренней краски бледной,
Ваша огненность в сотый раз,
Мне пригрезилась ярче медной!
Воплощается в жизнь мечта,
Сказкой светится в щель дверную,
К Вашей нежности, лет до ста-
Я себя самого ревную!
А опустится с неба ночь,
Перекрестятся взгляды наши,
Жаждой послана мне помочь-
Выпить радости с полной чаши!

Припев:
Красота единственная, страстная,
До испепеления опасная,
В полуночном небе ярче светится,
Не стремится с низменными встретиться!
Ну а если избранным встречается-
Вывешенным знаменем качается,
Покоряет возгласом торжественным,
Перезвоном ангельско-божественным!

3 куплет:
Растворяетесь утром прочь,
Полуночные грёзы скоры,
Унаследовал счастья ночь,
С карим жемчугом глаз Сеньоры!
Возвращения жду всегда,
Смолью шёлковой будни скрасьте,
Чёрным ангелом взмыв туда-
В каталонские ночи страсти!

Припев