Ёжик в тумане

Алла Лойтц
Я,словно ёжик в тумане,
Вслепую бреду наугад.
Веточка со стихами
Мне заменила сад...

Тихо бреду куда-то
В вязкой морозной мгле...
Все, что мне мило и свято
В рамочках на стене..

Я будто чуткий ёжик
Что ищет в тумане путь.
Много в лесу дорожек.
Только...куда свернуть?

Дождик крапит на спинку,
Груздь к иголкам прилип...
Вот под кустом корзинка,
И слышится чей-то всхлип!

Иголками встали строчки.
Тихо вздохнула ночь...
Ёжик свернулся клубочком
И укатился. Прочь...

Иллюстрация создана с помощью бота Midjourney. Публикация с разрешения автора