Влюбленный Мозазавр

Светлана Чернышенко
Для моих родных внучат
пусть стихи эти звучат.

В далёком теплом море синем
жил очень грустный мозазавр.
Был он конечно добрым сильным
но в одиночестве скучал.

И часто выплывал на берег
искавши счастье в небесах
Ведь так ему взлететь хотелось
но нету силы в плавниках.

И вот однажды он заметил
её одну среди небес.
Она парила словно ветер
а у него покой исчез.

Кетцалькоатыль её звали.
Очень красивою была.
Небесные пронзая дали,
взлетала гордо в облака.

В неё влюбился как мальчишка
несчастный бедный мозазавр.
Слова любви шептал чуть слышно
когда за нею наблюдал.

Большая пропасть между ними
им вместе никогда не быть.
Но он безумством одержимый
с надеждой продолжал любить.

И вот однажды после бури
в песке на берегу морском,
он увидал еле живую её
с разорванным крылом.

На помощь кинулся он сразу,
водою чистой напоил.
Омыл оборванную рану,
заботой нежной окружил.

Лечил крыло её больное
и что б она взлететь смогла,
с огромной трепетной любовью
отдал кусочек плавника.

Вот и она влюбилась тоже
за его нежность и любовь.
Хотя и разные но все же,
нашли согласие во всём.

Вот так и жили они дружно
оставшись вместе навсегда.
И друг для друга то что нужно,
все добывали без труда.

Стихи читали и любили
встречали с нежностью закат.
Всю жизнь тепло свое хранили
ведь для влюблённых нет преград.

Ну а Максимка и Егорка
внимательно стишок прочли
и сразу быстренько и ловко
схватились за карандаши.

Весь вечер малыши мечтали
изрисовали весь альбом.
История что прочитали
Теперь на листике большом.

Рисунок малышей
Максимки и Егорки.

16 ноября 2023г.@