Пушкину. Дар напрасный, дар случайный...

Вера Вартимеева
Слоем тонким, пухом нежным
Стих ложится на листок.
Раскрывается подснежник
Вязью невесомых строк.

На крупицах снежной манны
След души твоей застыл.
Светом вечным кто-то тайный
Неизбежность озарил.

Не напрасно, не случайно
Жизнь была тебе дана!
Красотой необычайной
Мир исполнила она.

Там, где строки оживают,
Где струится рифмы свет,
Мы с любовною печалью
Ищем твой волшебный след.