Напольные весы

Александр Шеховцев
Весы напольные не могут,
Своим хозяевам соврать.
В мир исцеления дорогу,
В вопросах веса показать.

Они всего лишь механизмы,
Им всё равно кто встал на них.
По жизни, вовсе не капризны,
Поднять готовы и троих.

Но по одной душе, не оптом,
Площадка больно уж мала.
Чтоб в положении свободном,
На ней могли стоять тела.

Под центнер весом или меньше,
Ну где - то около того.
Поступок сей не из умнейших,
Нет шанса даже одного.

Чтоб после этих истязаний,
Весы вдруг стали к нам добрей.
И цифру весовых желаний,
Нам наших выдали скорей.

Не выйдет так, в неумолимом,
Потоке дней им дух сломать.
Вот если б нам из подхалимов,
Весы напольные воять.

Тогда совсем иное дело,
Наступит в теме весовой.
Смотреть на цифры будим смело
И обретём в душе покой.





@александршандр
Фото со страниц интернета.