Лишь твой

Артём Палкин
Посвящение О.

Души невнятные порывы,
Порой, страшнее злейших мук…
И вдруг воскресшие обиды,
Как горький яд для милых губ.

Зачем в забытом клубе света
Ты ищешь ласки благодать?
На той страде души поэта
Не возрастить былую стать…

Морским узлом не укрепятся
Минувшей страсти рукава…
Лишь остается  умиляться,
Сколь безучастна к нам судьба…

Да, благодатны были речи,
Сплетаясь в узел нежных уст…
Но кончен бал, остыли свечи,
Алтарь привязанности пуст…

Не оскорбляй слух обвиненьем,
Не окропляй ту быль слезьми…
Она случалась, без сомненья,
Из самой подлинной любви. 

И тем святая быль нетленна,
Храни её как талисман…
Я стал иным, но так же верно,
Служу любимым образам…

Пускай неведомы тропинки,
Что в перепутье разлучат…
Денечков прошлых паутинки
Навечно нас соединят…

Люби, как в старь – назло былому,
Пренебрегай души постом!
Всё тот же, преданный родному,
Знакомый твой… Лишь твой,  Артём…


20 марта 2012 г.