Похожая планета

Наталия Филатова-Крапивина
Ночь - антрацит. Поблескивают звезды
На фоне бесконечности бездонной,
И лунный диск в задумчивости томной –
Небесный знак раскаяния. Поздний...

Он символ грёз, земли печальный спутник,
Обломок всех несбывшихся желаний,
Недальновидных и нелепых планов,
Как паруса надежд над лодкой утлой…
***
Как ни рядись, нет власти над природой,
Наш мир земной воссоздан необычным.
Теченье в омут тянет, словно спичку –
Господь пока спасёт, поможет с бродом…

Ночь – антрацит… Мерцает гранью света,
И, может быть, хотя представить трудно,
Цветной толпой, радушной, многолюдной
Нас возродит похожая планета.

***
С каждым днем все больше ненастья  и бед для населения Земли.
Нас вытесняют?
Осень, 2023