Фроськина дача

Анатолий Вострых 2
В начале того века,
Один жил генерал.
Купался в Чёрном море,
Под солнцем загарал.

Но наступило время,
И к нам пришла беда.
Безжалостно косила,
Гражданская война.

Сбежала за границу,
Семья, его родня.
А дачу охраняла,
Здесь девушка одна.

Она, как все, не знала,
Что времена прошли.
И этих генералов,
Не будет на пути.

Но вот, пришла Победа,
Закончилась война.
И Фроська, как хозяйка,
Теперь на ней жила.

Судьба распорядилась,
Обычно, «как всегда!».
И стала дача «Зорька»,
В двадцатые года.

Здесь жили пионеры,
Весёлою гурьбой,
Теперь пенсионеры,
Они, как мы с тобой.

И часто вспоминали,
Когда будил их горн.
Как утром на зарядку,
Отряд спешил порой.

Теперь здесь санаторий,
Другие времена.
Но «Зорька» сохранилась,
В названии друзья.
                26.10.2023 г.