Рыжая, словно солнце

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Рыжая, словно солнце,
Рыжая, как весна,
Лучик в моём оконце,
Будящий ото сна.

Девочка из «Протека»,
Рыжая, словно страсть,
Пусть мне почти полвека,
Всё ж, так легко пропАсть,

Не за понюшку ради,
Разом и навсегда,
В вашем смешливом взгляде
Даже в мои года.

Вот, распахнув ресницы,
Блеском взрезая мрак,
Прелестью без границы
Близите вы свой шаг.

Лучик в моём оконце,
Взявший над сердцем власть,
Рыжая, словно солнце,
Рыжая, словно страсть...


***