Все пройдет, и умру я тоже

Артём Палкин
Все пройдет, и умру я тоже,
 Как десятки других до меня…
 По ветру рассыпаясь рогожей,
 Все приемлю, ничто не кляня.

 Все прощу и себе и людям,
 Все стерплю от снегов до котла …
 Я из злых и крикливых судей
 Обратился в немого раба.

 Боль пытаясь связать и счастье,
 Столько сил на алтарь положил,
 Что теперь от скандальной масти
 Только пятна увядших могил.

 Мне так верилось - благо настанет,
 И губами прижмусь я к кресту…
 Но не ранит, сейчас уж не ранит
 То, что смрадом несло за версту.

 Я прозрел, не к добру я понял,
 Изменить ничего нельзя…
 Оттого и шумит так поле,
 Подвывая ударам дождя.

 Малахитовой юности буйство,
 Ты спеклось за один размах…
 Вера чистая и распутство
 Место вам в шелудивых в стихах.

 Я листвой упаду под ноги,
 Мне так легче случиться признать…
 Что на черной моей дороге
 Впредь не стану кресты целовать.

 Не отправлюсь вдаль за любимой,
 Другу руку не протяну…
 Все я проклял в крае родимом
 Оттого ничего не кляну…

 1 августа 2006 г.