Беспокоимся

Геннадий Соловей
Мы беспокоимся за тех, кому слова напрасные,
И очень часто остаемся в шаге от беды,
Но гласные, как повелось, напишут "несогласные" ,
Оставив за собой на сердце мокрые следы.

Календари свои опять листаем с опозданием,
А руку подаем лишь тем, кто не подал в ответ,
Весна - так далеко, и всех пугает ожидание,
Поскольку: проше получить, чем сдать в нее билет.

Мы беспокоимся за тех, кому - глаза бездонные,
Бросаем всё, когда казалось - истина проста,
И капли звонко просятся, стучась в огни оконные,
Меняя краску дня...рисуют с чистого листа...

Остановится тяжело, за выбором желаемым,
Так просто: оглядеться и не сделать ничего,
Но всё - с того, что мы с собой лишь только узнаваемы,
А для людей стараемся быть куклой живой.

Мы беспокоимся за тех, кто раз спешил по случаю,
Ну, а хорошее забыли...в этой суете,
Поэтому так просто спутать "новое" и "лучшее",
И падать, всё стараясь жить на прежней высоте.

А в темноте - пускай поярче будем видеть белое,
Но, слишком часто время обжигает города,
И, может быть, потом когда задуманное - сделано,
Мы прежним не сможем оказаться никогда!