Наступая на пятки

Константин Лебедьков 2
Каждый выбирает для себя;
Жить, казаться, стать пустым,
               но честным.
Может быть, кого-то невзлюбя,
 Станет окружающее тесным.
Ну, не нравится предполагать,
Через сложности свои переступая.
Ведь взамен необходимо предлагать,
 Для решения любым располагая.